Рисовая запеканка с морковью

Автор: 19.10.2010 Обновлено: 10.01.2022 20:28

Какие блюда только не придумаешь из замечательного сочетания риса и моркови! Всегда получается вкусная, сытная, малокалорийная, быстро приготовляемая и доступная самому скромному карману еда.

Что нам нужно для запеканки?

2 стакана риса
50 гр. маргарина
ложечка соли
3,5 стакана горячей воды
4 больших моркови или 7 маленьких
1,5 стакана воды
4 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2ст. ложки с верхом томатной пасты
2 взбитых яйца
1 ст. ложка майонеза (любой разновидности, можно заменить сметаной)
0,5 стакана очищенных семечек
Соль, перец, сладкие приправы – по вкусу
20 гр. сливочного масла
Немного манки для посыпки на противень

Самый подходящий противень для рисовой запеканки – прямоугольный, размером 30х20.

Начинаем готовить рис. Тщательно его промываем, одновременно кипятим чайник с водой. Растапливаем маргарин в кастрюле среднего размера, поджариваем в ней рис, помешивая, до прозрачного цвета. Солим, продолжаем помешивать рис, добавляем закипевшую воду и варим минут 20, на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Рис сварится и потом должен немного остыть, чтобы при добавлении к нему взбитых яиц они не превратились в яичницу.

Пока варится рис, в другой кастрюле варим морковь до мягкого состояния так, чтобы можно было сделать морковное пюре. Делаем морковное пюре. Не забываем включить духовку, пусть предварительно нагревается.

Сейчас нам понадобится глубокая сковорода. Нагреваем растительное масло, пассеруем лук, добавляем томатную пасту и затем морковное пюре. Варим 4 минуты, посолив, поперчив, добавив другие приправы, майонез и семечки.

Нас заждался противень, духовка уже нагрелась. Посыпаем дно противня манкой, выкладываем на него сваренный рис, затем всю «жгучую» морковную смесь, покрываем оставшейся половиной риса, сверху выкладываем кубики масла и помещаем в духовку на 45 минут при невысокой температуре.

Приятного аппетита!

«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА