В Китае выпал угольный дождь

The Epoch Times12.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Необычное природное явление происходило 10 и 11 марта в городе Ханчжоу восточной китайской провинции Чжэцзян. С неба сыпалась угольная крупа. Местные специалисты пока не могут объяснить причины таких осадков.

142 ugol1 - В Китае выпал угольный дождь


Угольный дождь. Город Ханчжоу. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com

Как сообщает сайт «Китайская экономика», рано утром 10 марта местные жители района Паньшань с удивлением обнаружили, что на них с неба падает уголь. Они сообщили об этом в местное управление защиты окружающей среды.

Чиновники проинспектировали окрестные заводы и заявили, что необычные осадки не связаны с промышленными выбросами. Пробы выпавшего угля взяты на анализ для определения его источника.

За день до этого в соседнем лесхозе произошёл крупный пожар, который тушили в течение 20 часов. Чиновники не исключают, что чёрные крупинки — принесённая ветром зола.

Однако инженер центра мониторинга окружающей среды города Ханчжоу, профессор Хун Шэнмао, полностью отрицает такую возможность.

По его словам, «угольный дождь» выпал только в одном небольшом районе, который не примыкает к зоне пожара. Если бы это была принесённая ветром зола, она засыпала бы гораздо большую территорию, уверен профессор.

142 ugol2 - В Китае выпал угольный дождь


Угольный дождь. Город Ханчжоу. Март 2013 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА