Эленоловая кислота может снизить уровень глюкозы в крови

Испытание проходили на лабораторных грызунах
Автор: 25.08.2024 Обновлено: 25.08.2024 14:56
Эленоловая кислота, содержащаяся в оливках, помогла снизить уровень сахара в крови и похудеть мышам с диабетом и ожирением.

Учёные из Политехнического университета Вирджинии сделали значительный шаг в лечении диабета 2 типа и ожирения.

Результаты исследования показали, что эленоловая кислота, содержащаяся в оливках, обладает способностью снижать уровень сахара в крови и способствует потере веса, пишет Американское общество питания (ASN).

Отмечается, что у лабораторных мышей спустя четыре-пять недель приёма этой кислоты уменьшилось ожирение и улучшилась чувствительность к инсулину, а уровень сахара в крови снизился на 10,7%.

Эффективность кислоты была лучше, чем у метформина — популярного лекарства при диабете 2 типа.

При применении эленоловой кислоты значительно снижается потребление пищи, что способствует похудению.

Специалисты отмечают, что результаты исследования могут помочь созданию более доступных и безопасных альтернатив применяемым лекарственным препаратам, хотя концентрация эленоловой кислоты в оливковом масле или оливках довольно низкая.

«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА