Почему индийцы редко лысеют?

В индийской кухне много согревающих продуктов, расширяющих капилляры
Автор: 27.08.2024 Обновлено: 27.08.2024 17:07
Согласно глобальным исследованиям уровня облысения, страны, занимающие первые места, в основном относятся к развитым западным государствам.

Япония занимает самое высокое место среди азиатских стран. Кроме Японии, утверждается, что в других азиатских странах уровень облысения относительно низок, а информация о том, что индийцы редко лысеют, широко распространена. Люди, побывавшие в Индии, рассказывают, что, хотя они и встречают лысых пожилых людей, большинство людей среднего возраста — от тридцати до сорока лет — сохраняют густые волосы.

Почему индийцы редко лысеют?
Специи, используемые в индийском карри, способствуют циркуляции крови, ускоряют обмен веществ и могут помочь предотвратить облысение. (hlphoto via Shutterstock)

Острый карри может помочь предотвратить облысение

Основной причиной этого может быть индийская диета, богатая острыми карри. Специи, используемые в индийском карри, способствуют циркуляции крови, ускоряют обмен веществ и могут помочь предотвратить облысение. В результате кожа головы и волосяные фолликулы у них работают очень активно, способствуя росту волос. Карри также является знакомым блюдом для японцев, не так ли? Однако в японском карри используется меньше специй, что, хотя и делает его ароматным, но менее эффективным для питания волос. Если вы собираетесь есть карри, почему бы не попробовать добавить больше специй, чтобы приготовить настоящий «карри для питания волос в индийском стиле»?

Почему индийцы редко лысеют?
Известно, что корица расширяет капилляры и согревает тело эффективнее, чем имбирь. Она также используется в традиционной китайской медицине. Корица может помочь создать новые кровеносные сосуды. (Pixabay)

Специи, подходящие для питания волос

Ниже приведён список специй, полезных для роста и здоровья волос.

Корица: Известно, что корица расширяет капилляры и согревает тело эффективнее, чем имбирь. Она также используется в традиционной китайской медицине. Корица может помочь создать новые кровеносные сосуды.

Гвоздика: Гвоздика обладает антибактериальными свойствами, способными усилить и активизировать работу желудка. Они также используются в традиционной китайской медицине.

Мускатный орех: мускатный орех согревает желудок и селезёнку, способствует потоотделению и оказывает благотворное влияние на пищеварение. Он также используется в традиционной китайской медицине. Однако активный компонент миристицин может вызывать галлюцинации или слуховые галлюцинации, если употреблять его в количестве, превышающем рекомендуемую дневную норму (3-9 граммов).

Чёрный перец: чёрный перец эффективно согревает желудочно-кишечный тракт, способствует пищеварению и улучшает кровообращение. Он также используется в лечебной кухне.

Кумин: кумин — незаменимая специя в карри. Он улучшает работу печени, способствует выведению кишечных отходов и улучшает пищеварение. Он также используется в лечебной кухне.

Турмерик: основной компонент куркумы — куркумин — улучшает работу печени и ускоряет метаболизм. Он также используется в традиционной китайской медицине. При приготовлении карри её горечь не ощущается.

Кориандр: кориандр согревает тело, способствует потоотделению, облегчает пищеварение, улучшает кровообращение и обладает антиоксидантными свойствами. Также используется в лечебной кухне.

Фенхель: фенхель согревает тело и способствует пищеварению. Он не подходит людям с высоким кровяным давлением или застойными явлениями в головном мозге. Он также обладает косметическими свойствами и используется в косметике и медицине. Его семена также используются в традиционной китайской медицине.

Имбирь: имбирь отлично согревает тело и выводит тепло через потоотделение. Он также используется в традиционной китайской медицине и лечебной кухне.

Кардамон: кардамон улучшает пищеварение и обладает противовоспалительными и потогонными свойствами. Основной компонент, терпинилацетат, способствует выделению желчи и облегчает пищеварение.

«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА